Puskesmas Jebed merupakan salah satu fasilitas pelayanan kesehatan milik pemerintah yang menjadi satuan kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Pemalang. Puskesmas Jebed dalam memberikan pelayanan kesehatan telah berupaya untuk memenuhi standar pelayanan publik. Berikut instrumen pelayanan publik yang dimiliki oleh Puskesmas Jebed.

1. SOP bagi pelaksana pelayanan publik

Puskesmas telah memiliki standar operasional untuk petugas kesehatan pada masing masing unit pelayanan. Sebagai contoh kami lampirkan beberapa alur pelayanan pada unit pelayanan yang ada di Puskesmas Jebed.

2. Persyaratan

Pasien dapat memperoleh pelayanan dari Puskesmas Jebed dengan melalui alur pendaftaran pasien terlebih dahulu. Adapun persayaratan yang harus di bawa ketika mendaftar untuk pemeriksaan kesehatan :

– membawa kartu berobat (bagi yang sudah memiliki)

– KK

– KTP