Pemerintah telah mengadakan program Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) dengan sasaran anak usia 9-59 bulan. Upaya untuk memaksimalkan capaian program ini perlu adanya kerjasama lintas program dan lintas sektor. Oleh sebab itu, Puskesmas Jebed mengadakan sosialisasi BIAN yang diikuti oleh bidan desa, kader desa, Forpincam Taman, Kasi Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan Kabupaten Pemalang, serta pegawai Puskesmas Jebed yang diundang. Sosialisasi BIAN dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal : Selasa/5 Juli 2022
Lokasi : Aula 1 Puskesmas Jebed

Kegiatan ini membahas bagaimana teknik pelaksanaan BIAN yang memenuhi standar, bagaimana cara untuk memaksimalkan sasaran yang bisa di vaksin, dan langkah strategis kerjasama antara tenaga kesehatan, kader dan pemerintah desa.